X
Объявление
26 марта 2016 г. в 1000 ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрава России проводит "День открытых дверей". Ждем абитуриентов по адресу ул. Океанский пр-кт 165, учебный корпус №2. (ост. Некрасовская)

Обучающиеся ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России посетили Муданьцзянский медицинский университет

Китай – страна, которая находится всего в нескольких часах езды от г. Владивостока, но таящая в себе безграничное количество обычаев, традиций, особенностей. Медицина и научно-исследовательская деятельность не являются исключениями. С 05.12.2018 г. по 09.12.2018 г. делегация студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета была направлена в Муданьцзянский медицинский университет в рамках международной программы академической мобильности.

В первый день состоялась встреча членов делегации ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России с ректором Муданьцзянского медицинского университета. Представитель делегации, Должикова Ксения Сергеевна выразила благодарности, принимающей стороне, а также поздравления с юбилеем ВУЗа.

После официальной части состоялась встреча с китайскими студентами.

Обучающиеся 5 курса специальности «Лечебное дело», Михайлюк Елизавета Вячеславовна и Непомнящих Анастасия Сергеевна, представили для студентов Муданьцзянского медицинского университета презентацию на английском языке о Тихоокеанском государственном медицинском университете. В докладе были отражены:

  • История становления и развития ТГМУ;
  • Основные принципы работы и организации НИРС ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России;
  • Направления фундаментальных и прикладных научных исследований, производимых на базе университета;
  • Творческий и спортивный потенциал студентов.


После доклада, ребятам удалось пообщаться с иностранными студентами-коллегами.

Затем студенты ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России отправились в музей патологической анатомии. На первый взгляд корпус похож на наш морфологический, но существенные отличия начали наблюдаться в самом помещении музея. Невероятное количество представленных экспонатов заставило наших ребят досконально изучить работу китайских коллег.

Разделившись на группы, студенты смогли посетить несколько профильных отделений больницы при университете: эндокринологическом, неврологическом, инструментальной диагностики и др.

Во-первых, поразили размеры больницы, количество персонала и пациентов. В эндокринологическом отделении группу встретила Аманда - врач-эндокринолог и волонтер, которая сопровождала российских студентов в течение всей поездки. Профессор эндокринологического отделения рассказал и показал технику инъекции инсулина, познакомил с китайскими инсулиновыми помпами, которые не особо отличаются от отечественных аналогов. В отделении русским студентам удалось пообщаться с пациенткой и увидеть перевязку постоперационной диабетической стопы прямо в палате.

Студенты посетили и научно-исследовательскую лабораторию. На 4 этаже 6-ти этажного лабораторного корпуса находилась химическая лаборатория, а также исследовательская комната с виварием. Войти в виварий было возможно только через санитарный пропускник, облачившись в специальные комбинезоны. В настоящее время на находящихся там животных – мышах и крысах – проводят исследовании в области иммунного ответа на различные препараты.

Стоит отметить, что в тот же день удалось увидеть и учебный процесс в Муданьдзянском университете.

На второй день студенты посетили расположенный в студенческом городке исторический музей, состоящий из 4-х залов, каждый из которых рассказал об определенном моменте в становлении Муданьцзяньского медицинского университета: история строительства и открытие университета, место университета среди ВУЗов Китая, выпускники и преподаватели университета, дружеские связи и многое другое. Нельзя не заметить, что год основания Медицинского университета Муданьцзяня - 1958 год – совпадает с годом открытия нашего, Тихоокеанского государственного медицинского университета. И, конечно, нельзя не отметить огромный макет университета, занимающий целое помещение.

Библиотека университета занимает всю площадь 4-х этажного здания.

Также делегации удалось побывать в действующем буддийском храме. Место магически завораживающее и неизведанное, полное тайн и мистики. Китайская архитектура крайне необычна и ни с чем не сравнима в целом, но этот храм, а точнее комплекс храмовых строений, представлял из себя нечто более оживленное и духовное.

Главным творческим событием стал фестиваль, на котором студенты каждого факультета представляли свои танцевальные номера.

Открыли фестиваль вокальная группа «А Прима вера» и танцевальный коллектив «Премьера» нашего университета вокально-танцевальным номером «Славянская душа». Студенты Муданьцзяньского медицинского университета представили танцевальные номера, наполненные культурным подтекстом и несущие в себе глубокий исторический, культурный смысл. Помимо выступления, открывшего концерт, нашими студентами были представлены еще два номера: вальс «Любовь уставших лебедей» и «Сила-птаха».

По итогам фестиваля, студенты ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России заняли сразу два призовых места: первое - танец «Любовь уставших лебедей» и третье - вокально-танцевальную номер «Славянская душа»!